
KPPN Makassar II pada tahun 2022 ini mengelola pagu sebesar Rp 7.230,99 Milyar dengan realisasi belanja sampai dengan bulan Juli 2022 sebesar Rp 3.408,98 Milyar atau 47,12%. Terdapat penurunan realisasi dibandingkan dengan periode yang sama di tahun 2021 yaitu sebesar 53,05%. Realisasi tersebut terdiri dari Belanja Pemerintah Pusat sebesar Rp2.627,04 Milyar atau 46,59% dan Dana Transfer ke Daerah dan Dana Desa (TKDD) sebesar Rp781,94 Milyar atau 49,12%.
Kepala KPPN Makassar II, Bapak Arief Rahman Hakim juga mengingatkan kepada satker terkait aspek dalam pengukuran Indikator Kinerja Pelaksanaan Anggaran (IKPA), khususnya terkait Belanja Kontraktual dimana batasan penyampaian kontrak disampaikan ke kppn paling lambat 5 hari kerja.
Melalui kegiatan ini, diharapkan dapat memotivasi satker dan stakeholder lainnya sehingga capaian realisasi Tahun 2022 lebih baik daripada tahun sebelumnya. Selain itu diharapkan kinerja APBN khususnya di wilayah kerja KPPN Makassar II dapat tersampaikan kepada masyarakat untuk bersama sama mengawal keuangan negara, dan mendukung kebangkitan perekonomian nasional pasca pandemi.

